轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 新闻动态

轴流泵会有什么问题?

  轴流泵靠旋转叶轮的叶片对液体产生的作用力使液体沿轴线方向输送的泵,不正当的使用,或不正确的维护,可能会影响轴流泵的正常使用,甚至出现故障,那么一般常见的都有哪些故障呢?我们该怎么处理呢?

  1、轴流泵的外形很像一根水管,泵壳直径与吸水口直径差不多,既可以垂直安装(立式)和水平安装(卧式),也可以倾斜安装(斜式)。基本部件包括吸入管、叶轮(包括叶片,轮毂)、导叶、泵轴、出水弯管、上下轴承、填料盒以及叶片角度的调节机构等。

  2、轴流泵在启动之后没有水或者是出水量很少,可能是叶轮浸没在水中的深度不够,我们加深这个深度就可以了;轴流泵叶轮转向不正确,就调整电机的转向;轴流泵的叶片定位销断裂或者是叶片被损坏了,此时更换叶片定位销或者是叶片。

  3、使用中轴流泵出现较大振动,可能是因为管路支撑不稳,必须紧固各处螺栓;可能是液体内有气体,仔细检查水泵及进水管路各密封面连接螺栓有否松动,密封垫是否损坏,泵体及管路系统零件有否损坏;可能是水泵与电机轴不同心,应进行调整。

  随着社会的发展,轴流泵现在已经广泛的适用于低扬程、大流量的场合,如灌溉、排涝、船坞排水、运河船闸的水位调节,或用作电厂大型循环水泵。扬程较高的轴流泵(必要时制成双级)可供浅水船舶的喷水推进之用。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技