轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 行业资讯

如何预防轴流泵的汽蚀现象?

  轴流泵在运行中可能会发生这样或那样的问题,如不及时解决,将会导致损坏零件,影响正常抽水。而汽蚀现象就是比较常见的一种故障,那么面对这种情况我们应该怎么做呢?

  1、当轴流泵发生汽蚀的时候,水泵的内部会有噪音和振动出现,不仅如此,水泵的扬程、功率和效率也会迅速下降,严重的话,就会抽不上水,所以,当轴流泵出现汽蚀现象的时候,需要采取相应的措施进行解决。

  2、预防汽蚀的方法:利用射流提高进口的压力;若因吸水过高而造成的汽蚀的话,那可以将轴流泵安装在井下或地面以下,使其靠近吸水水面处;要确定轴流泵的吸水高度,保证叶轮进口处的压力不会比汽化压力低;也可以减小吸水管路中的损失水头。

  3、当轴流泵出现汽蚀时,可以在叶轮进口边缘附近发生汽蚀的地方,采用钻斜孔的办法,使局部的翼型汽蚀得到有效的消除;如果是由于叶片形状误差较大而导致气蚀现象发生,这时需要对叶片进行修正或对叶片进行更换。

  4、在水泵的生产中,选用的电机极数越多,转速越慢,会带来流量和扬程的降低,需要通过更大的泵体来进行弥补,所以成本将会在泵体和电机两个部分同时大幅增加。但同时低转速水泵所带来的好处也是显著的,因为转速的降低,噪音、耐磨、发热和使用寿命等多个环节也会性能突显。

  对于轴流泵来说,汽蚀可以说是比较常见的一个问题了,而且它对于我们的使用的影响也是很大的,因此面对这个问题,我们一定要多加关注。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技