轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 行业资讯

潜水泵是轴流泵吗?

  潜水泵和轴流泵都是泵,但很多不熟悉的朋友会有疑惑,那就是潜水泵是轴流泵吗?今天小编就来给大家简单的介绍下。

  潜水泵是深井提水的重要设备。使用时整个机组潜入水中工作,把地下水提取到地表,是生活用水、矿山抢险、工业冷却、农田灌溉、海水提升、轮船调载,还可用于喷泉景观。而轴流泵靠旋转叶轮的叶片对液体产生的作用力使液体沿轴线方向输送的泵。

  轴流泵与潜水泵有相似之处,但更多是不同之处。轴流泵分为干式轴流泵、潜水轴流泵、立式轴流泵等,其中潜水轴流泵在国内应用为广泛,其使用过程中也是潜入水中运行,这点与潜水泵类似,电机散热都是依靠水冷却来完成。而不同在于轴流泵工作原理是轴流式。这种方式使得轴流泵的扬程并不会有多高,但是巨大的口径让轴流泵有着潜水泵无法相比的特点,就是流量巨大。

  因此,潜水泵不是轴流泵,这两者泵结构不同。轴流泵的电机在水面之上,而潜水泵连电机一体式,在水面下使用。而且由于轴流泵电机在水面,因此漏电事故风险低;潜水泵在水面下,会因质量问题或使用老化等原因,漏电事故风险高。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技