轴流泵-立式轴流泵-山东省鱼台惠龙泵业有限公司

1 2 3
联系我们
公司名:山东省鱼台惠龙泵业有限公司
联系人:高经理
手  机:13505476077、13255376799
座  机:0537-6217327
传  真:0537-6216077
邮  箱:ythlby@126.com
地  址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北
您当前的位置:首页 > 行业资讯

立式轴流泵安装注意事项

  轴流泵是泵的一种,可输送一些比较轻的污水和清水。轴流泵在正常运行时和安装的位置有着较大关系,所以在安装的时候我们需要注意一些安装技巧,那么今天小编就来给大家简单的介绍下立式轴流泵安装注意事项。


  1、立式轴流泵属于叶片式泵,这种泵具有大流量、低扬程、高比转数、高效率、占地面积小,性能参数可变性,以及适合低水位条件等特点。因此,常成为农业排灌、城市给排水、火电厂输送循环水等工程优先选用的泵型。

  2、安装之前要检查基础是否清扫干净,核实土建提供的高度、轴线是否符合设计要求,检查电机基础和水泵基础实际标高与零件实测标高,允差不超过-4-0mm。要先把水泵拆卸,然后再按以下要求顺序安装。绝对不能将泵整机吊起直接装于基础上,否则泵安装精度无法得到保证。安装电机座和泵座的时候需要将其放在混凝土基础上,用垫铁调节泵座和电机座水平,用框式水平仪测量初步校正电机座和泵座的水平度。

  3、在进水池的时候,前方要设置拦污栅,这样会有效地避免一些杂物和水草进入泵体,从而影响塑料磁力泵水泵正常运行。在严重的时候可能会损坏水泵零部水池的形状和水泵的排列,不能让水泵在工作的时候水面发生漏斗旋涡,更不应该出现进水不均等情况。根据水泵使用说明书的要求,水泵叶轮在水下面要有足够的淹没深度。进水喇叭口与进水池底、池壁以及水与水泵之间要有着一定的距离。

  立式轴流泵通常时转子和泵体为“整体”组合结构,检修时必需整泵吊出拆卸,为了检修方便,采用转子可抽出式结构。转子部件(包括导叶体),从泵筒体和排出弯管中抽出,既避免了拆卸排出管路,又减轻了起吊重量。

地址:山东省济宁市鱼台县工业路西云长路北 联系人:高经理 手机:13505476077、13255376799 座机:0537-6217327 传真:0537-6216077
版权所有 山东省鱼台惠龙泵业有限公司 技术支持 易搜科技